Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Жителям Подмосковья рассказали о сроках и правилах хранения готовых блюд

Химик Дорохов: Майонезные салаты необходимо употребить в течение суток

Жителям Подмосковья рассказали о сроках и правилах хранения готовых блюд

Фото: freepik.com
Автор: Араз Салехов
19 января в 07:30

Большинство готовых блюд рекомендуется хранить в холодильнике не более двух дней, и даже в этом случае важно соблюдать определенные условия. Об этом рассказал «Ленте.ру» доцент кафедры неорганической химии им. А. Н. Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов.

Кроме того, есть продукты, которые могут долго сохранять свои качества. Нарезанные сыры и колбасы лучше всего хранить в холодильнике, завернув их в пищевую пленку или поместив в герметичный контейнер. Это помогает продлить их свежесть и предотвратить высыхание. При таких условиях они могут оставаться вкусными и пригодными к употреблению в течение пяти-семи дней.

«А вот майонезные салаты, даже помещенные в контейнеры и в холодильник, рекомендуется употребить в течение суток после приготовления», — рассказал эксперт.

Мясные и рыбные блюда, как подчеркивает Дорохов, следует хранить отдельно от остальных продуктов, особенно если они заправлены соусом или маринадом. Это важно для сохранения их вкусовых качеств. Кроме того, рекомендуется избегать контакта этих блюд с пластиковыми или алюминиевыми контейнерами, так как они могут негативно повлиять на вкус пищи. Маслины и оливки можно снова поместить в банку, залив их рассолом или маслом. Точно так же можно вернуть в оригинальную тару маринованные грибы.

«Торты и пирожные с кремовой начинкой лучше всего держать в холодильнике, а изделия из теста без крема — оставить при комнатной температуре, накрыв полотенцем или фольгой», — рекомендовал эксперт.

Дорохов подчеркнул, что большинство готовых блюд, даже при хранении в холодильнике, сохраняют свою безопасность не более двух дней. По истечении этого срока их употребление может представлять опасность для здоровья.

Ранее стали известны «диетические» продукты, которые приводят к набору веса.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.