Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Знаменитые шеф-повара назвали лучшие рецепты осенних супов: подборка для холодной погоды

С наступлением холодной осени жители Подмосковья все чаще возвращаются к ароматным, густым и согревающим блюдам. Осенние супы становятся неизменными фаворитами сезона, а интерес к рецептам от известных шеф-поваров традиционно растет.

Знаменитые шеф-повара назвали лучшие рецепты осенних супов: подборка для холодной погоды

Фото: istockphoto.com/sevendeman
Автор: Мария Лакатуш
18 ноября в 19:15

REGIONS подготовил специальную подборку: лучшие осенние супы от знаменитых шефов мира и России, которые можно легко приготовить дома. Все рецепты адаптированы под доступные продукты и рассчитаны на то, чтобы создать ресторанный вкус на обычной кухне.

1. Крем-суп из тыквы с имбирем и апельсином

Рецепт в стиле Джейми Оливера

Этот яркий суп стал визитной карточкой осени во многих ресторанах. Имбирь согревает, тыква дает насыщенность, а апельсиновая цедра создает фирменный «оливеровский» акцент.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2–3 см свежего имбиря
  • 150 мл сливок
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Тыква очищается, нарезается крупными кубиками и запекается при 200°C около 25 минут.
  2. На сковороде обжариваются лук, чеснок и натертый имбирь.
  3. К овощам добавляется запеченная тыква и горячая вода или бульон.
  4. Все варится 10 минут и пробивается блендером.
  5. Суп доводится до вкуса сливками и апельсиновой цедрой.

Фишка шефа: запекание усиливает сладость и аромат тыквы.

Фото: istockphoto.com/AnnaPustynnikova
Фото: istockphoto.com/AnnaPustynnikova

2. Французский луковый суп с хрустящей сырной корочкой

Рецептура Поля Бокюза

Настоящая классика французской кухни, идеально подходящая для прохладных дней.

Ингредиенты:

  • 800 г лука
  • 50 г сливочного масла
  • 120 мл белого вина
  • 1,2 л говяжьего бульона
  • ломтики багета
  • 150 г сыра Грюйер или Эмменталь
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Лук томится в масле 40–45 минут до золотисто-карамельного цвета.
  2. Добавляется вино и выпаривается наполовину.
  3. Вливается бульон и варится еще 20 минут.
  4. Суп разливается по формочкам, сверху выкладываются багет и сыр.
  5. Блюдо запекается под грилем до хрустящей корочки.

Секрет: долгота карамелизации — основа того самого ресторанного вкуса.

Фото: istockphoto.com/bonchan
Фото: istockphoto.com/bonchan

3. Суп-пюре из белых грибов

Рецепт Константина Ивлева

Белые грибы делают блюдо насыщенным, а сливки — бархатным.

Ингредиенты:

  • 300 г белых грибов
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 150 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • капля трюфельного масла — по желанию

Приготовление:

  1. Лук обжаривается на сливочном масле.
  2. Добавляются два вида грибов и тушатся 10 минут.
  3. В суп кладется картофель и вливается бульон.
  4. После 20-минутного кипения все измельчается в крем.
  5. Вводятся сливки и капля трюфельного масла.
Фото: istockphoto.com/Sedaeva
Фото: istockphoto.com/Sedaeva

4. Скандинавский сливочный суп с лососем

Авторская подача Эйрика Хансена

Сытный, мягкий, идеально подходящий для дождливой осени.

Ингредиенты:

  • 300 г лосося
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 200 мл сливок
  • укроп
  • цедра лимона

Приготовление:

  1. Картофель и морковь доводятся до полуготовности.
  2. Добавляется лосось и варится 7 минут.
  3. Вливаются сливки и немного лимонной цедры.
  4. Перед подачей добавляется укроп.
Фото: istockphoto.com/Yury Sevryuk
Фото: istockphoto.com/Yury Sevryuk

5. Том ям — традиционный тайский кислo-острый суп

Рецепт Пим Теккосол

Азиатский суп создает эффект моментального согревания.

Ингредиенты:

  • 300 г креветок
  • 150 г шампиньонов
  • лемонграсс
  • чили
  • 150 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. пасты том ям
  • лайм

Приготовление:

  1. Лемонграсс и чили кипятятся в воде.
  2. Добавляются грибы.
  3. В суп кладутся креветки и паста том ям.
  4. Вливается кокосовое молоко.
  5. Перед подачей добавляется сок лайма.
Фото: istockphoto.com/darrenwise
Фото: istockphoto.com/darrenwise

6. Борщ с печеной свеклой по авторскому рецепту

Стиль Владимира Мухина

Необычный вариант борща с дымно-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 400 г говядины
  • капуста, морковь, лук
  • ½ ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. меда

Приготовление:

  1. Свекла запекается в фольге.
  2. Варится бульон.
  3. Добавляются овощи.
  4. Свекла трется и вводится в борщ.
  5. Добавляются паприка и мед.
Фото: istockphoto.com/photovs
Фото: istockphoto.com/photovs

7. Домашний куриный суп с лапшой и сельдереем

Рецепт Александра Белковича

Легкий, питательный и идеально подходящий для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 120 г лапши
  • морковь
  • корень сельдерея
  • куркума

Приготовление:

  1. Сначала варится курица.
  2. Добавляются морковь и сельдерей.
  3. Вводится куркума — для цвета и пользы.
  4. В суп добавляется лапша и варится 5 минут.
Фото: istockphoto.com/kabVisio
Фото: istockphoto.com/kabVisio

Почему эти супы идеальны для осени

Эти супы:

  • согревают в холодную погоду, 
  • насыщены витаминами и сезонными продуктами,
  • легко готовятся дома,
  • повторяют ресторанные техники известных шефов,
  • повышают иммунитет в осенний период.

Ранее сообщалось о необычных рецептах борща с грибами, клюквой и рыбой.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.