В День диетолога специалист по здоровому питанию из Одинцова Дарья Полянина поделилась советами, какие продукты стоит включить в свой рацион весной, чтобы поддержать свое здоровье после зимы.
«Обязательно добавляйте в свой рацион шпинат, рукколу, петрушку, укроп и молодые листья салата. Они богаты витаминами A, C, K и минералами, такими как кальций и железо. Я выращиваю зелень прямо на подоконнике. Сейчас есть много сортов для выращивания на окне», — поделилась эксперт.
Она также отметила, что укрепить иммунитет и улучшить пищеварение помогают сезонные овощи.
«Не забывайте про апельсины, лимоны и грейпфруты. Эти фрукты богаты витамином C, который поддерживает иммунитет и помогает усваивать железо. Можно выпивать свежевыжатые соки или добавлять цитрусовые в салаты», — пояснила Дарья Полянина.
По ее словам, поддерживают уровень энергии и способствуют здоровой работе кишечника бобовые, овсянка и гречка. В них содержится много белка, витаминов группы B и клетчатки. Орехи являются источниками омега-3 жирных кислот, витаминов E и B, а также микроэлементов, таких как йод и магний.
«Многие питаются на ходу, нерегулярно, порой забывая пообедать на работе. В таком случае хорошим подспорьем станут витаминные биодобавки к пище. Они помогут организму плавно перестроиться с зимы на весну и избежать сезонных осложнений болезней», — рассказал диетолог.
Ранее сообщалось, что терапевт рассказала о феномене «утренней зари».