В России круассаны появились в XIX веке благодаря французской кухне. С тех пор это лакомство стало неотъемлемой частью отечественной гастрономической культуры, и сегодня эту выпечку можно найти в большинстве кафе и пекарен по всей стране. И Одинцово не исключение.
В кофейне на Можайском шоссе продают круассаны с разнообразными начинками. Можно продегустировать выпечку с шоколадом, миндалем, малиной, абрикосом и цитрусовым джемом. Обойдется такой десерт всего в 60 руб.
«Вкусный кофе и самые вкусные круассаны. Уютно и красиво, вежливые бариста, прекрасное место», — поделилась отзывом местная жительница Анна М.
Не менее вкусные круассаны можно продегустировать в кондитерской на Можайском шоссе. Там цена почти в три раза выше — 165 руб. за круассан с миндальной начинкой, но покупатели считают, что оно того стоит.
«Обожаю выпечку и с ума схожу по их круассанам», — рассказала жительница Одинцова Марина Б.
Большой выбор круассанов предлагает и сеть пекарен, открывшая свои филиалы не только в Одинцове, но и в отдаленных микрорайонах округа. Здесь можно выпить кофе и полакомиться круассаном с миндальным или заварным кремом, шоколадом, абрикосом, малиной, вишней и другими начинками по цене от 119 руб. за штуку. На обед можно взять сытный круассан с ветчиной и сыром за 189 руб. или с красной рыбой и сливочным сыром за 305 руб.
Для тех, кто предпочитает готовить выпечку самостоятельно, домохозяйка Ирина Редкина поделилась простым рецептом круассанов.
«Чтобы ускорить процесс приготовления, я беру замороженное слоеное тесто. Его разделяю на две части. Между ними кладу тонкий слой сливочного масла и раскатываю. При желании эту заготовку можно разделить еще на две половины и собрать так, чтобы получилось больше слоев. Подготовленное тесто разрезаю на прямоугольники, а после — на треугольники. Их них заворачиваю будущие круассаны. Сверху для хрустящей корочки их нужно смазать яйцом, взбитым с ложкой молока», — рассказала Ирина.
По словам Ирины, сразу отправлять в духовку круассаны нельзя.
«Их лучше оставить при комнатной температуре на 15 минут. После чего можно ставить в печку на 20 минут при температуре 200 градусов. Лучше не передерживать и вынимать сразу, как только появится золотистая корочка. Подавать можно с вареньем, сиропом или фруктами. Детям такое блюдо очень нравится», — поделилась домохозяйка.
Ранее сообщалось, что повар из Одинцова рассказал, как заквасить капусту в банке.