Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Кондитер из Одинцова поделилась рецептом леденцовых петушков

День леденцовых петушков отмечается ежегодно 20 февраля. К празднику кондитер из Одинцова Евгения Сулейманова поделилась секретом приготовления этих сладостей.

Кондитер из Одинцова поделилась рецептом леденцовых петушков

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Автор: Наталья Дорофеева
20 февраля в 14:41

Леденцовые петушки из изомальта могут стать отличным подарком для детей и взрослых. А еще они подходят даже для людей с сахарным диабетом.

«Идея создания леденцов пришла ко мне около семи лет назад, когда я заметила, что украшения из леденцов стали популярными. Я решила попробовать сделать что-то необычное и начала экспериментировать с изомальтом», — рассказала Евгения Сулейманова.

Изомальт — низкокалорийный аналог сахара. Он продается в гранулах и позволяет создавать прозрачные и яркие леденцы.

«Изомальт можно спокойно употреблять, ну, конечно, в умеренных количествах, но он более полезный по составу, чем сахар, и не дает желтизны», — отметила специалист.

При приготовлении леденцов необходимо, чтобы масса получилась не слишком липкой.

«Важно растопить изомальт до 170 градусов при постоянном помешивании. Это позволяет избежать липкости и желтизны, которые часто возникают при использовании обычного сахара», — пояснила кондитер.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Она подчеркнула, что в данном случае надо обязательно использовать кастрюлю с толстым дном. Готовить можно на плите или в микроволновке по 15−20 секунд. Потом массу надо вылить в формочки или на силиконовый коврик, придав форму, вставить палочки.

«Высыхает масса достаточно быстро, даже, можно сказать, моментально», — подчеркнула Евгения.

Она также отметила, что для придания леденцам цвета можно использовать пищевые красители.

«Я делаю леденцы цветными, а также украшаю их съедобной сахарной бумагой с рисунками. Это делает их привлекательными и необычными», — добавила кондитер.

Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников

Сделанные своими руками леденцовые петушки могут стать легким и оригинальным способом порадовать себя и своих близких, особенно детей.

Ранее сообщалось, что повар из Одинцова поделился рецептом легкого майонеза для новогодних салатов.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.