Леденцовые петушки из изомальта могут стать отличным подарком для детей и взрослых. А еще они подходят даже для людей с сахарным диабетом.
«Идея создания леденцов пришла ко мне около семи лет назад, когда я заметила, что украшения из леденцов стали популярными. Я решила попробовать сделать что-то необычное и начала экспериментировать с изомальтом», — рассказала Евгения Сулейманова.
Изомальт — низкокалорийный аналог сахара. Он продается в гранулах и позволяет создавать прозрачные и яркие леденцы.
«Изомальт можно спокойно употреблять, ну, конечно, в умеренных количествах, но он более полезный по составу, чем сахар, и не дает желтизны», — отметила специалист.
При приготовлении леденцов необходимо, чтобы масса получилась не слишком липкой.
«Важно растопить изомальт до 170 градусов при постоянном помешивании. Это позволяет избежать липкости и желтизны, которые часто возникают при использовании обычного сахара», — пояснила кондитер.
Она подчеркнула, что в данном случае надо обязательно использовать кастрюлю с толстым дном. Готовить можно на плите или в микроволновке по 15−20 секунд. Потом массу надо вылить в формочки или на силиконовый коврик, придав форму, вставить палочки.
«Высыхает масса достаточно быстро, даже, можно сказать, моментально», — подчеркнула Евгения.
Она также отметила, что для придания леденцам цвета можно использовать пищевые красители.
«Я делаю леденцы цветными, а также украшаю их съедобной сахарной бумагой с рисунками. Это делает их привлекательными и необычными», — добавила кондитер.
Сделанные своими руками леденцовые петушки могут стать легким и оригинальным способом порадовать себя и своих близких, особенно детей.
Ранее сообщалось, что повар из Одинцова поделился рецептом легкого майонеза для новогодних салатов.