Жительница Одинцова Алла Белова более полувека работает поваром. Опираясь на большой опыт по готовке блюд к новогоднему столу, она рассказала о нескольких необычных вариантах салата «Оливье».
«Существуют десятки вариаций этого блюда, но для меня одним из самых необычных до сих пор остается классический рецепт XIX века от самого Люсьена Оливье. Для его приготовления понадобятся вареные яйца, картофель и соленые огурцы, каперсы и салатные листья. Морковь и горошек в него не добавляли, а колбасу заменяли смешанными в равных частях отварным телячьим языком, филе рябчиков и раковыми шейками», — рассказала Алла.
Другие рецепты салата, которые предлагает попробовать Алла, тоже обходятся без колбасы.
«Для разнообразия можно приготовить «Оливье» с обжаренными креветками. Остальные ингредиенты остаются привычными: картофель, морковь, яйца, свежие огурцы, консервированный зеленый горошек. Вместо майонеза его можно заправить смесью натурального йогурта с небольшим добавлением соевого соуса и кунжутного масла. Такой вариант получится легким и с восточным акцентом», — поделился повар.
В еще одном варианте салата «Оливье» для яркого вкуса используют ананас и копченую курицу.
«Копченую куриную грудку и консервированные ананасы нужно, как и остальные ингредиенты, порезать кубиками. После добавляем зеленый горошек, картофель, яйца и морковь. Готовый салат подают на листьях салата», — сказала Алла.
Ранее сообщалось, что фитнес-тренер поделился лайфхаками, как прийти форму перед Новым годом.