Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Ученики из центра «Багратион» пекут блины для бабушек прямо в школе

В самой большой школе Подмосковья проходит Неделя добрых дел.

Ученики из центра «Багратион» пекут блины для бабушек прямо в школе

фото: Мария Шматкова
Автор: Мария Шматкова
14 марта в 12:00

В одинцовской школе «Багратион» ребята учатся печь блины, угощая участниц клуба активного долголетия.

«С детства я люблю готовить и мне очень нравятся наши занятия, мы многому учимся, свою жизнь я тоже хочу связать с этим. Мое фирменное блюдо – это сырный кекс, я его уже готовлю на глаз и без подсказок», – рассказала Вероника Марцинковская, ученица 6 «И» класса образовательного центра «Багратион». 

фото: Мария Шматкова
фото: Мария Шматкова

Вероника не только посещает уроки труда, но и ходит в кулинарный кружок, который посещают и девочки, и мальчики. Ребята учатся готовить и хотят побороться за звание шеф-повара школы.

«Я научился делать пряничный домик и это мне пригодилось, я смог сделать десерт для своей семьи. Если смотреть по истории, то лучшие повара мужчины, но так как мало сейчас ходит на готовку мальчиков, то мне кажется – все-таки женщины занимают лидирующие позиции», – поделился Артем Морков, ученик 5 «И» класса образовательного центра «Багратион».

фото: Мария Шматкова
фото: Мария Шматкова

Кулинарному мастерству школьников обучает педагог Наталья Гальченко. 

«Наш кружок называется серьезно «Готовлю, как шеф-повар», потому что у нас с ребятами серьезные занятия. Я готовлю их сразу к тому, что они могут, находясь дома одни, без мамы и папы приготовить еду не только себе еду, но и своим младшим братьям и сёстрам и даже накормить родителей», – рассказала Наталья Гальченко, учитель труда образовательного центра «Багратион».

фото: Мария Шматкова
фото: Мария Шматкова

Первая дегустация блинов прошла в школе успешно. Довольны остались и юные кулинары и представители серебряного возраста.

«Ребята молодцы, очень вкусный блин, очень мягкий, просто прелесть. Я попробовала со сгущенкой, потом попробую с вареньем. Я редко готовлю блины, нужно талию соблюдать, – отметила Валентина Кондратьева, участника клуба «Активное долголетие».

Автор текста, фото и видео: Мария Шматкова