Пилотный проект стартовал в школе № 3 микрорайона «Одинцово-1». С начала учебного года именно здесь, в первом «Добром кафе» разрабатываются рецептуры сбалансированных обедов. Шеф-повар проекта — Руслан Муталиев до работы в «Добром кафе» трудился в лучших ресторанах столицы и Московской области. Будучи учеником мишленевского лауреата Алена Дюкасса и известного кондитера Пьера Эрме, Руслан не понаслышке знает о том, что блюда должны быть не только сбалансированы, но и вкусные, и красивые. А это и есть одна из задач «Доброго кафе»: развивать у учеников эстетику процесса питания.
Столовые должны измениться полностью — от входной группы до салфеток и стаканчиков под приборы. Все брендируется, оформляется в едином стиле, а персонал ведет себя приветливо. Сервис тоже должен быть современным», — рассказал о преимуществах кафе глава Одинцовского муниципалитета Андрей Иванов.
После доработки «Доброе кафе» откроется во всех школах округа. А разработанные Русланом Муталиевым меню будут предложены Роспотребнадзору Московской области для внедрения во всех учебных заведениях региона.
Только за прошлый год специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области побывали в более чем 250 образовательных организациях. В ходе выездных мониторингов они проверяли качество пищевых продуктов и их состав, сроки годности, рацион меню на соответствие стандартам, корректное ведение документации. Как рассказал заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов, результаты мониторинга направляются в местные администрации.