За кухню здесь отвечает Петр Хаев, молодой спасатель, который за три года службы стал настоящим мастером кулинарии. Его коронное блюдо — «Королевский омлет», рецепт которого передался ему от бабушки.
«Это сырный омлет с небольшой импровизацией. Я добавляю корицу, что придает блюду необычный вкус. Люблю экспериментировать со специями, особенно когда готовлю для своих коллег», — рассказывает Петр.
Каждое утро Петр удивляет своих товарищей чем-то вкусным. Сегодня на завтрак у пожарных была яичница с луком и помидорами. Для приготовления он использовал 10 яиц, обжаренные овощи и немного специй.
Как признаются коллеги, завтрак от Петра — это не только вкусно, но и заряжает энергией на весь день.
Петр попал в спасательную часть после службы в армии, где тоже отвечал за приготовление еды. Этот опыт пригодился и в работе спасателя.
«Когда вернулся из армии, сразу предложил свою помощь на кухне. С тех пор готовлю завтраки и обеды для смены. Коллеги довольны, а мне приятно радовать их», — делится он.
Интересно, что любимая девушка Петра тоже учится на спасателя. Возможно, в будущем они будут работать вместе и продолжат семейные традиции, сложившиеся в этом карауле.
После вкусного завтрака день пожарных начинается с инструктажей и тренировок. Но даже в напряженной работе команда не забывает о том, как важно поддерживать друг друга — даже через такие мелочи, как вкусный завтрак.
Ранее сообщалось, что отец и сын из Голицына ежедневно спасают людей из огня.