
Неравнодушных жителей Электрогорска сплотили акции в поддержку наших бойцов в зоне специальной военной операции. Все понимают, насколько сейчас важно обеспечить их всем необходимым.
Предприниматели, депутаты города оказывают финансовую поддержку, жительницы вяжут теплые вещи, готовят сухие супы, и мастерят блиндажные свечи.
Сейчас похолодало и для военнослужащих очень актуальны теплые вещи. Один из последних запросов — балаклавы. Волонтеры общественных организаций Электрогорска «Родное гнездо» и «Союза женщин России» самостоятельно сшили их для бойцов. Среди них многодетная мама Иоанна Бобок.
«Оставаться в стороне не можем. Предложила шить под каски балаклавы. Без промедления и с энтузиазмом взялись за дело. Помню, поступил запрос от санитарной авиации — для раненых солдат нужны одеяла. Решили, что сможем изготовить их тоже. Из 50 метров теплого флиса Марина Горова сшила 15 пледов, а я сшила около 200 балаклав. Качественные, удобные, мягкие и теплые, они согреют душу и тело ребят», — сказала Иоанна.
По словам волонтера, место для работы радушно предоставила одна из швейных мастерских города.
Многие помнят непростые времена, связанные с пандемией. Тогда Иоанна изготавливала маски для жителей города и также отлично с этим справлялась.
А совсем недавно она передала для бойцов покрывала, сшитые из шерстяных палантинов.
«Наши солдаты будут знать и помнить, что стараемся и трудимся для них, и что у них крепкий тыл. А дома ждут и очень любят», — добавила волонтер.
Готовые изделия доставляют в пункт сбора гуманитарной помощи в Доме молодежи, оттуда их отправляют на передовую.
«Быть волонтером — не всегда легко. Это требует времени, сил и терпения. Но в награду мы получаем нечто гораздо большее — чувство удовлетворения от того, что сделали что-то важное и полезное», — сказала Иоанна Бобок.
Администрация Павлово-Посадского городского округа благодарит мастериц-волонтеров, которые с заботой и любовью вносят вклад в общее дело и отмечает их почетными грамотами, благодарственными письмами и наградами.
Ранее REGIONS сообщал, что елочную игрушку с вековой историей хранит в коллекции жительница Павловского Посада.