Окрошка очень полезная еда. В ней есть все: витамины, минералы, ее готовят из свежей зелени, которая богата клетчаткой.
«С точки зрения диетологии лучшая окрошка – на кефире. Он содержит полезные пробиотики, которые хорошо усваиваются с пребиотиками из клетчатки. Кефир не способствует резкому повышению уровня сахара в крови, как квас. Если вы выбираете его из магазина, то это наименее полезный вариант окрошки, потому что в напитке - избыток сахара», - прокомментировали в ведомстве.
Но если взять квас натурального брожения, то по своим полезным свойствам он не уступает кефиру, уточнили врачи.
В ведомстве отметили, что есть еще один вариант приготовления окрошки - на тане. Если его разбавить водой, то вкус блюда получается необычным и ярким.
Самая наименее калорийная основа для окрошки - минералка. Но есть один минус - она раздражает слизистую желудка и вызывает газообразование.