Успешные выпускники поделились своим опытом со студентами, которые только начинают свой профессиональный путь.Учащиеся пообщались с выпускником техникума Алексеем Самосейко, который получил образование по профессии «Повар, кондитер» и в настоящее время работает начальником производственного цеха в компании «От Палыча».Алексей рассказал об опыте работы в известной компании, которая специализируется на производстве и продаже более 1,4 тыс. видов высококачественных продуктов питания. Учащиеся задавали вопросы и получали ценные рекомендации от профессионала.
«В профессии есть одно очень важное правило: готовить надо с душой. Если работа действительно приносит удовольствие, то и результаты ее будут хорошими, плодотворными, - поделился бывший студент.
Он также подчеркнул, что хороший повар должен обладать не только мастерством, но и фантазией, памятью, наблюдательностью, терпением, остротой зрения и обоняния, а также изобретательностью.Деловые завтраки «Мы ПРОФИ» являются важной частью программы «Амбассадоры Профессионалитета», которая призвана поддерживать и развивать профессиональные навыки студентов техникума.