Основа глазури пасхального кулича — сахар или сахарная пудра. Глазурь, сделанную своими руками, хоть и очень сладкая, изготавливают из натуральных ингредиентов.
«Глазурь, которую продают в магазинах — в порошке или в тубах, содержит эмульгаторы, консерванты, загустители и другие добавки для длительного хранения. В любом случае, глазурь — это высококалорийный продукт с большим содержанием легкоусвояемых углеводов», — сказала врач.
Она добавила, что чрезмерное употребление сладких десертов не рекомендуется людям, склонным к набору веса, атеросклерозу, заболеваниям пищеварительной системы, кожи и кариесу зубов. При сахарном диабете это вообще не рекомендуется.
«Всем советую ограничить потребление добавленного сахара до 25 г в день, что соответствует 6 чайным ложкам», — добавила доктор.
Ранее REGIONS сообщал, как встретить Пасху по церковным традициям, объяснил священник Николай Пастухов.