
Простым и полезным способом укрепить здоровье, особенно щитовидную железу поделилась с REGIONS жительница Электрогорска, домохозяйка Виктория Г.
«Откройте для себя „живое“ варенье из фейхоа — это быстро, вкусно и не требует варки! С ним вы получите максимум витаминов и ценных элементов», — сказала Виктория.
Что понадобится:
• Спелые фейхоа — 1 кг;
• Сахарный песок — 1 кг;
• По желанию: 1 лимон (для сока и цедры).
«Тщательно промойте фейхоа. Обязательно срежьте сухие хвостики. Кожицу можно не удалять — в ней содержится масса полезных веществ! Пропустите подготовленные плоды через мясорубку или измельчите в блендере до однородной массы. Смешайте измельченное фейхоа с сахарным песком. Если используете лимон, добавьте его свежевыжатый сок и мелко натертую цедру для дополнительного аромата и пользы. Хорошо перемешайте», — добавила кулинар.
Необходимо разложить ароматное варенье по чистым, сухим баночкам. Сверху каждую баночку присыпать тонким слоем сахара. Это создаст естественную защитную корочку и поможет варенью лучше храниться.
«Плотно закройте баночки крышками и уберите в холодильник. Через пару дней сахар полностью растворится и будет готов невероятно вкусный и полезный десерт, полный витаминов и минералов, особенно ценных для поддержания здоровья щитовидной железы. Всего одна ложечка в день — и организм получит мощную поддержку», — отметила Виктория.
Ранее REGIONS сообщал, что удивить гостей необычным холодцом на Новый год предлагает кулинар Лидия Полнарева.