Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Повар из Подольска поделилась рецептом ленивых роллов, которые получатся у любой хозяйки

В четверг, 22 мая, отмечается День суши и роллов. Отпраздновать его лучше всего поеданием любимого многими подольчанами блюда. Для этого необязательно идти в ресторан, можно приготовить роллы дома. И это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное — придерживаться ленивого рецепта, которым с REGIONS поделилась повар из Подольска Ольга Горская.

Повар из Подольска поделилась рецептом ленивых роллов, которые получатся у любой хозяйки

Фото: freepik.com
Автор: Марина Коркина
22 мая в 11:26

Сейчас в социальных сетях набирает обороты тренд на ленивые роллы. С этим блюдом справится даже самая неопытная хозяйка, ведь для его приготовления не нужны ни дополнительные приспособления, ни специальные умения.

«Промойте и отварите 250 г круглозерного риса, смешайте его с 50 мл рисового уксуса, в котором предварительно необходимо растворить 1 ч. л. сахарного песка и 0,5 ч. л. соли», — рассказывает Ольга Горская.

Далее нужно приготовить начинку.

«Соединяем разобранные на волокна крабовые палочки (упаковку), 140 г творожного сыра и 2 ст. л. майонеза. Для остроты можно добавить немного шрирачи и васаби. Хорошо перемешиваем», — продолжает повар.

Следующий этап — приготовление шапочки.

«Смешиваем 80 г натертого на мелкой терке сыра с банкой икры мойвы. Все, наша шапочка готова», — говорит Ольга Горская.

Остается собрать блюдо. Для этого на дно стеклянной формы нужно выложить рис, сверху распределить начинку, а по ней — смесь из икры и сыра.

«Запекаем ленивые роллы около 5-7 минут. Достаем из духовки, делаем сеточку из соуса унаги и посыпаем кунжутом», — отмечает повар.

Блюдо нужно нарезать на небольшие порции. Каждый кусочек кладут на лист нори, добавляют ломтик огурца и авокадо, макают в соевый соус и с удовольствием съедают.

«Как видите, все просто. Обязательно готовьте это блюдо, привлекайте к процессу детей. И День суши и роллов точно заполнится всей вашей семье надолго», — заключает Ольга Горская.

Ранее REGIONS рассказывал, как выбрать клубнику, чем она полезна и сколько можно съесть этой ароматной ягоды.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.