Сейчас в социальных сетях набирает обороты тренд на ленивые роллы. С этим блюдом справится даже самая неопытная хозяйка, ведь для его приготовления не нужны ни дополнительные приспособления, ни специальные умения.
«Промойте и отварите 250 г круглозерного риса, смешайте его с 50 мл рисового уксуса, в котором предварительно необходимо растворить 1 ч. л. сахарного песка и 0,5 ч. л. соли», — рассказывает Ольга Горская.
Далее нужно приготовить начинку.
«Соединяем разобранные на волокна крабовые палочки (упаковку), 140 г творожного сыра и 2 ст. л. майонеза. Для остроты можно добавить немного шрирачи и васаби. Хорошо перемешиваем», — продолжает повар.
Следующий этап — приготовление шапочки.
«Смешиваем 80 г натертого на мелкой терке сыра с банкой икры мойвы. Все, наша шапочка готова», — говорит Ольга Горская.
Остается собрать блюдо. Для этого на дно стеклянной формы нужно выложить рис, сверху распределить начинку, а по ней — смесь из икры и сыра.
«Запекаем ленивые роллы около 5-7 минут. Достаем из духовки, делаем сеточку из соуса унаги и посыпаем кунжутом», — отмечает повар.
Блюдо нужно нарезать на небольшие порции. Каждый кусочек кладут на лист нори, добавляют ломтик огурца и авокадо, макают в соевый соус и с удовольствием съедают.
«Как видите, все просто. Обязательно готовьте это блюдо, привлекайте к процессу детей. И День суши и роллов точно заполнится всей вашей семье надолго», — заключает Ольга Горская.
Ранее REGIONS рассказывал, как выбрать клубнику, чем она полезна и сколько можно съесть этой ароматной ягоды.