Жителям Протвина доктора рекомендуется добавлять овощи в свое ежедневное меню, что способствует поддержанию здорового веса и снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой, желудочно-кишечной и мочевыделительной систем. Врач-диетолог Владислава Подымникова подчеркнула, что каждый день рекомендуется потреблять не менее 400 граммов овощей.
Специалист отметила, что овощи содержат органические кислоты и клетчатку, которая способствует эффективному перевариванию пищи и усвоению белков.
«Потребление овощей способствует очищению организма от токсинов и вредных веществ. Для поддержания нормальной работы пищеварительной системы важно регулярно включать в рацион около 400 граммов овощей», — объяснила она.
Кроме того, Подымникова подчеркнула важность овощей для регулирования работы кишечника, удобства пищеварения, обогащения рациона витаминами и минералами. Овощи служат натуральными дополнительными ингредиентами, улучшающими качество нашего питания.
Ранее REGIONS писал, что иммунолог из Серпухова назвал бруснику источником здоровья.