Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Эксперт предупредил о потере полезных свойств меда при нагревании

Многие нагревают засахарившийся мед.

Эксперт предупредил о потере полезных свойств меда при нагревании

Фото: Freepik
6 января в 17:30

Действительно, тепловая обработка отбирает ряд полезных свойств у меда. В этот момент меняется кристаллическая решетка, молекулярная структура меда. В нем есть определенное количество ферментов, которые разрушаются при нагревании, есть витамины, которые боятся температурной обработки. Об этом рассказал в эфире радио Sputnik ответил диетолог Андрей Золотарев.

Эксперт отметил, что вопрекит ошибочному мнению, токсичным он от этого не становится. Специалист посоветовал нагревать мед на водяной бане — если это необходимо. Причем классический способ, когда емкость с водой устанавливается на плиту, неправильный, предупредил Золотарев.

«Нужно налить в емкость кипяток, подождать, пока температура снизится до 80 градусов, и только после этого опустить туда закрытую баночку с медом. Через полчаса, когда температура упадет, нужно слить немного воды и добавить горячей. Таким образом баночку с медом придется контролировать в течение дня», – заключил он, подчеркнув, что при таком способе не произойдет «тотального» разрушения полезных веществ в продукте.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.