Многие врачи рекомендуют включать в рацион фундук, так как жиры, находящиеся в нем, укрепляют стенки сосудов, оказывают положительное воздействие на сердце, снижают уровень холестерина и помогают предотвратить гипертонию. Об этом рассказывает Общественная Служба Новостей.
Содержащийся в фундуке витамин В5 поддерживает функции коры надпочечников и предупреждает поражение слизистых оболочек. Хром регулирует уровень глюкозы в крови, а большое количество железа борется с болезнями кровеносной системы.
Также этот орех является источником антиоксидантов, которые предотвращают старение организма и развитие хронических заболеваний. Регулярное употребление фундука снижает количество клеточных мутаций, ведущих к появлению злокачественных новообразований: рака молочной железы, простаты и кишечника. Кроме того, продукт насыщен нутриентами, способствующими активной мозговой деятельности.
Однако существуют и минусы употребления фундука. Так, в день его можно съесть не более 30-50 граммов. Не рекомендуется употреблять этот продукт при сахарном диабете, заболеваниях печени, поджелудочной железы и кишечника, беременным и кормящим женщинам. А людям с лишним весом необходимо контролировать потребление орехов в целом.