Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Нутрициолог Калинина объяснила, чем заменить семгу и горбушу на Новый год

Нутрициолог Калинина объяснила, чем заменить семгу и горбушу на Новый год

Фото: freepik.com
Автор: Алла Сапега
8 декабря в 17:00

В преддверии Нового года растущие цены на лосось и семгу побуждают искать альтернативы. Нутрициолог Ульяна Калинина из Серпухова рекомендует обратить внимание на скумбрию, которая по своим полезным свойствам не уступает лососевым, но существенно дешевле.

«Скумбрия содержит 2,5 г омега-3 на 100 граммов, что покрывает суточную норму для беременных женщин и спортсменов», — отметила она.

Омега-3 кислоты необходимы для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, остеопороза, обладают противовоспалительным эффектом и улучшают умственную работоспособность. Поскольку организм не синтезирует их самостоятельно, нужно получать из пищи.

«Скумбрия, кроме омега-3, содержит витамины группы B, особенно B12, а также фосфор, йод, селен и медь, важные для работы щитовидной железы. Однако копченую скумбрию не рекомендуется пациентам с заболеваниями ЖКТ, печени, почек и беременным из-за высокого содержания соли и возможных канцерогенов», — объяснила эксперт.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Нутрициолог Ульяна Калинина добавила, что предпочтительные способы приготовления скумбрии — варка, запекание, тушение или гриль. Хорошими гарнирами станут картофель, рис или овощи для баланса белков и жиров. Эксперт порекомендовала включать рыбу в рацион 2-3 раза в неделю.

Ранее REGIONS писал, что руководитель рыболовного клуба раскрыл секрет засолки красной икры.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.