Как рассказала врач-диетолог Александра Разаренова, плавленый сыр удобно применять в качестве ингредиента для приготовления различных блюд, тем не менее, в нем содержится немалый объем ненатуральных компонентов. Об этом сообщает радио Sputnik.
Эксперт отметила, что в его составе имеются красители, усилители вкуса, консерванты, а также трансжиры.
По мнению специалиста, избыточное потребление плавленого сыра в рационе может привести к повышенному объему холестерина в крови, ожирению, росту риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, а также аллергии на добавки. Она добавила, что в день можно употреблять не более двух ложек плавленого сыра.
Жителей региона могут пройти бесплатную диспансеризацию и профилактические медосмотры в поликлиниках по месту прикрепления, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.
Чтобы пройти медобследование, надо прийти в свою поликлинику с паспортом и полисом ОМС. Можно заранее записаться на портале uslugi.mosreg.ru или по номеру 122.