Татьяна Ивановна, повар-любитель из Протвина, делится простым рецептом овощных роллов.
«Самое главное правильно выбрать, отварить и заправить рис. Он должен быть клейким и эластичным, но не кашеобразным, иначе роллы развалятся», — говорит Татьяна.
Традиционно в роллы добавляют рыбу и морепродукты, однако их также можно начинить овощами и омлетом для разнообразия.
«Смело используйте в качестве начинки отварную морковь, бланшированный шпинат и свежее авокадо», — предложила повар-любитель.
Приготовление начинается с огурца: его разрезают вдоль, удаляют семена и нарезают тонкими ломтиками. Морковь отваривают и охлаждают. Шпинат и зеленый лук бланшируют и охлаждают. Яйца взбивают с 1 ст. л. воды, жарят на масле 2–3 минуты до готовности.
«Омлет охлаждают, нарезают полосками. Авокадо нарезают ломтиками и сбрызгивают лимонным соком», — добавляет Татьяна.
На лист нори выкладывают теплый рис, сверху — морковь, огурец, авокадо, шпинат, лук и омлет. Свободный край нори смачивают водой и, используя циновку, плотно скручивают ролл.
«Смочите острый нож горячей водой и нарежьте рулет на кружки толщиной 2 см. Подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби», — рекомендует Татьяна.
Для 6 порций с овощами и омлетом понадобятся: готовый суши-рис — 800–900 г; нори — 4 больших листа; шпинат — 250 г; авокадо — 1 шт.; яйца — 2 шт.; морковь — 1 шт.; огурец — 1 шт.; зеленый лук — 4 пера; лимонный сок; растительное масло для жарки.
При подаче добавьте маринованный имбирь, васаби и соевый соус.
Ранее REGIONS писал, что повар из Протвина поделилась рецептами маринада для шашлыка.