Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Повар из Протвина объяснила, как приготовить вкусные роллы в домашних условиях

Многие жители Протвина любят суши и роллы, доступные в местных барах, кафе и службах доставки. Однако их легко приготовить и дома.

Повар из Протвина объяснила, как приготовить вкусные роллы в домашних условиях

Фото: freepik.com
Автор: Алла Сапега
22 мая в 10:35

Татьяна Ивановна, повар-любитель из Протвина, делится простым рецептом овощных роллов.

«Самое главное правильно выбрать, отварить и заправить рис. Он должен быть клейким и эластичным, но не кашеобразным, иначе роллы развалятся», — говорит Татьяна.

Традиционно в роллы добавляют рыбу и морепродукты, однако их также можно начинить овощами и омлетом для разнообразия.

«Смело используйте в качестве начинки отварную морковь, бланшированный шпинат и свежее авокадо», — предложила повар-любитель.

Приготовление начинается с огурца: его разрезают вдоль, удаляют семена и нарезают тонкими ломтиками. Морковь отваривают и охлаждают. Шпинат и зеленый лук бланшируют и охлаждают. Яйца взбивают с 1 ст. л. воды, жарят на масле 2–3 минуты до готовности.

«Омлет охлаждают, нарезают полосками. Авокадо нарезают ломтиками и сбрызгивают лимонным соком», — добавляет Татьяна.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

На лист нори выкладывают теплый рис, сверху — морковь, огурец, авокадо, шпинат, лук и омлет. Свободный край нори смачивают водой и, используя циновку, плотно скручивают ролл.

«Смочите острый нож горячей водой и нарежьте рулет на кружки толщиной 2 см. Подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби», — рекомендует Татьяна.

Для 6 порций с овощами и омлетом понадобятся: готовый суши-рис — 800–900 г; нори — 4 больших листа; шпинат — 250 г; авокадо — 1 шт.; яйца — 2 шт.; морковь — 1 шт.; огурец — 1 шт.; зеленый лук — 4 пера; лимонный сок; растительное масло для жарки.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

При подаче добавьте маринованный имбирь, васаби и соевый соус.

Ранее REGIONS писал, что повар из Протвина поделилась рецептами маринада для шашлыка.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.