Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Сколько холодца можно съесть без вреда для здоровья

Сколько холодца можно съесть без вреда для здоровья

Фото: freepik.com
Автор: Алла Сапега
13 декабря в 10:00

Повар-любитель с большим стажем из Протвина, Ирина Федотова, рассказала из какого мяса лучше всего готовить холодец. Это блюдо, знакомое многим с детства, требует особого подхода к выбору ингредиентов, и Ирина рассказала об этом более подробно.

По ее словам, холодец, приготовленный из куриного мяса, является наиболее легким для усвоения организмом. Этот вариант подходит как для тех, кто следит за своим здоровьем, так и для тех, кто предпочитает более легкую пищу.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

На втором месте по популярности стоит студень из говядины, которая отличается более постными свойствами, что также делает его подходящим выбором для некоторых диет.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В то же время, холодец из свинины будет несколько жирнее, чем его куриный и говяжий «собратья», и его стоит готовить на праздники или для тех, кто не против более калорийного варианта данного блюда.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Ирина также отметила важный аспект — в холодце содержится коллаген, который полезен для здоровья костей и сосудов. Однако, чтобы организм смог лучше усвоить этот полезный компонент, мясо нужно варить дольше.

«Чем более продолжительным будет процесс приготовления, тем легче мясо расщепляется до необходимых для организма аминокислот, что дает возможность больше извлечь из блюда пользы», — рассказала Федотова.

Тем не менее, Ирина предупредила, что чрезмерное употребление холодца не рекомендуется.

«Этот продукт может оказать негативное влияние на пищеварение, ведь холодец считается довольно тяжелым для переваривания», — отметила повар Ирина Федотова.

Эксперт советует ограничиваться порцией в 150-200 грамм за один прием пищи, чтобы не перегружать желудок и не вызывать дискомфорта.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Таким образом, холодец — это не просто вкусное, но и питательное блюдо, однако важно правильно выбирать мясо и соблюдать меру в его потреблении, чтобы получить от него только пользу и удовольствие.

Ранее REGIONS писал, что Терапевт Остраницина из Протвина дала рекомендации по восстановлению печени.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.