Как рассказала Pravda.Ru гастроэнтеролог Екатерина Кашух, сахар относится к природным консервантам, поэтому производители добавляют его при изготовлении консервированных продуктов.
Например, на 100 г консервированного горошка приходится около 4,5 г сахара, а на 100 г кукурузы из банки — 14 г и больше. Также много сахара содержат сосиски, колбасы — в 1 кг продукта может быть 20 чайных ложек сахара и больше, отметила эксперт.
Кроме того, сахар есть и в кетчупе, сухофруктах, йогуртах с добавками, соевом соусе, кашах быстрого приготовления, зерновых батончиках, соусах для салатов, суши и роллах. Чтобы контролировать количество потребляемого сахара, надо читать состав на упаковке продукта, посоветовала специалист.
Важно помнить, что глюкоза может быть спрятана под иными названиями. К примеру, обозначена как патока, виноградный или кукурузный сахар, мальтоза, ячменный солод, мальтодекстрин, заключила врач.
Жителей региона могут пройти бесплатную диспансеризацию и профилактические медосмотры в поликлиниках по месту прикрепления, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.
Чтобы пройти медобследование, надо прийти в свою поликлинику с паспортом и полисом ОМС. Можно заранее записаться на портале uslugi.mosreg.ru или по номеру 122.