Данный продукт является источником белка, клетчатки, железа, марганца и калия, улучшает обмен веществ, снижает холестерин. Об этом пишет RT.
Как рассказали специалисты, хлебобулочные изделия – одни из наиболее востребованных продуктов в России. По данным Роскачества, их потребление по итогам прошлого года составило 90,3 кг в год на душу населения.
Усвояемость соевых белков составляет около 70%, поделился автор изобретения, доцент кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Роман Кандроков. В сое содержатся минеральные вещества (калий, натрий, кальций, железо, цинк, витамины групп В и С).
Он добавил, что запатентованная технология позволяет перемалывать шрот — вторичный продукт переработки сои — в муку. Она хорошо подходит для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий