Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Ученые изобрели муку для снижения холестерина

Специалисты Российского биотехнологического университета запатентовали технологию получения муки из соевого шрота.

Ученые изобрели муку для снижения холестерина

20 ноября 2023 в 14:35

Данный продукт является источником белка, клетчатки, железа, марганца и калия, улучшает обмен веществ, снижает холестерин. Об этом пишет RT.

Как рассказали специалисты, хлебобулочные изделия – одни из наиболее востребованных продуктов в России. По данным Роскачества, их потребление по итогам прошлого года составило 90,3 кг в год на душу населения.

Усвояемость соевых белков составляет около 70%, поделился автор изобретения, доцент кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Роман Кандроков. В сое содержатся минеральные вещества (калий, натрий, кальций, железо, цинк, витамины групп В и С).

Он добавил, что запатентованная технология позволяет перемалывать шрот — вторичный продукт переработки сои — в муку. Она хорошо подходит для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.