К такому выводу пришли японские медики, после анализа результатов нового масштабного исследования. В ходе исследования специалисты оценили данные порядка 35 тысяч мужчин и около 46 тысяч женщин. Их возраст варьировался от 35 до 69 лет.
Ученые пришли к выводу, что риск развития рака повышает недостаточное употребление мужчинами углеводов. Потреблявшие много жирной пищи мужчины чаще умирали от онкологических заболеваний. Человек находится в опасности, если у него в рационе на фоне нехватки углеводов слишком мало или наоборот, много жиров.
Онкологические заболевания способны также спровоцировать и некоторые витамины при их передозировке. Такие риски характерны для витаминов Е и С, заявили ученые из Каролинского университета в Швеции. Превышение этих витаминов в организме стимулирует рост новых кровеносных сосудов, в результате чего происходит перенасыщение тканей кислородом.