Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Будет сочной и хрустеть всю зиму: названы точные пропорции соли для квашеной капусты

Будет сочной и хрустеть всю зиму: названы точные пропорции соли для квашеной капусты

Фото: istockphoto.com/Tatyana Cheremukhina
Автор: Ольга Ковалева
Сегодня в 14:45

Слишком мягкая и кислая квашеная капуста — частая проблема хозяек. Секрет идеального продукта раскрыла жительница подмосковной Ивантеевки Галина Иевская. Все дело в точном количестве соли.

По словам эксперта, классическая пропорция — 25 граммов соли (столовая ложка без горки) на 1 килограмм капусты. Это «золотой стандарт» для правильного брожения.

Проверенные пропорции для любой тары: на 3-литровую банку 2-3 столовые ложки соли, а на 10-литровое ведро достаточно 10 столовых ложек соли.

Как готовить:

  1. Нашинкованную капусту с морковью нужно перетереть с солью руками до появления сока.
  2. Плотно утрамбовать в емкость и оставить бродить при комнатной температуре на 3-5 дней.
  3. Важно ежедневно протыкать массу до дна палочкой, чтобы выходили газы.

После окончания брожения капусту нужно убрать в холодное место. Это сохранит ее хруст и вкус на всю зиму. Для аромата можно добавить клюкву или тмин.

Ранее сообщалось, что в ноябре Ретроградный Меркурий будет мучить эмоциями и сбоями в технике с 9 по 29 число.  

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.