Всего за час можно набрать корзинку сыроежек, моховиков, маслят, подберезовиков и белых в лесу подмосковного Красноармейска.
Среди этого разнообразия опытные охотники находят и другие — более экзотические грибы. Несмотря на необычный вид, это не поганки, а очень даже съедобные дары леса.
Например, можно найти гриб-зонт или гриб-поп. Знающие люди собирают и условно съедобные валуи. Их особенно много в этом году. Рассказывают, что валуй хорош в специальной засолке.
В секретах тихой охоты прекрасно разбирается уроженка Красноармейска Ольга Коровайцева.
Перед началом сбора грибов, она задабривает лесовичка — кладет на пенек немного вкусной еды и что-то приговаривает. Ритуалу научилась еще в детстве. Совпадение это или нет, но Ольге повезло за час насобирать корзинку благородных грибов, в том числе и белых.
По ее словам, грибных мест в окрестностях Красноармейска много, но особенно ждет она начала сезона осенних опят.
Ранее REGIONS рассказывал, что небо Подмосковья 2 сентября озарит северное сияние из-за сильной магнитной бури.