
Жирная рыба северных морей — лучший продукт для поддержания сил и иммунитета в холодный сезон. Об этом рассказала REGIONS диетолог из подмосковного Пушкино Аюна Таранова.
По ее словам, в период нехватки солнца и холода организму особенно нужны витамин D и омега-3 кислоты, которые в избытке содержатся в определенных видах рыбы. Специалист советует обратить внимание на четыре варианта.
«Это готовый «зимний набор»: витамин D заменяет нам солнце, омега-3 снимают воспаления и греют изнутри, а селен поддерживает щитовидную железу — наш внутренний термостат», — пояснила Таранова.
Что добавить в меню:
Диетолог подчеркивает — чтобы получить эффект, такую рыбу нужно есть 2-3 раза в неделю. Соленой и копченой стоит избегать тем, у кого есть проблемы с давлением, почками или желудком.
Ранее сообщалось, что люди с такими числами в дате рождения разбогатеют в 2026 году.