Баклажаны — один из самых универсальных овощей, но если их приготовить неправильно, они могут стать резиновыми, горькими или слишком маслянистыми. Зато при правильной жарке они превращаются в нежное, ароматное блюдо, которое легко затмит и мясо, и грибы.
Используйте правильную сковороду — чугунную или с антипригарным покрытием.
Масло должно быть хорошо разогрето — но не дымиться. Лучше всего подходит оливковое или подсолнечное рафинированное.
Жарьте на среднем огне — чтобы баклажаны не пригорели снаружи и не остались сырыми внутри.
Не переворачивайте слишком часто — дайте ломтикам покрыться золотистой корочкой (2–3 минуты с каждой стороны).
Выкладывайте на бумагу — чтобы убрать лишний жир.
Посыпьте тертым сыром (фета, пармезан) или орехами.
Добавьте медовую глазурь или бальзамический крем для пикантности.
Подавайте с чесночным соусом или йогуртовой заправкой.
Ранее сообщалось, как приготовить хрустящие соленья огурцов без кипятка.