Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Какие ценные и редкие грибы можно будет собирать в Подмосковье в конце августа

Какие ценные и редкие грибы можно будет собирать в Подмосковье в конце августа

Фото: Василий Потапов
Автор: Елена Забелина
Сегодня в 15:10

Сезон «тихой охоты» в Подмосковье выходит на новую стадию — вместо традиционных белых и подосиновиков в лесах начинают появляться редкие и ценные виды грибов. Особый интерес для грибников представляют черные лисички и ежовики желтые, которые становятся настоящим деликатесом для знатоков.

Черные лисички (вороночники) часто воспринимаются неопытными сборщиками как испорченные из-за специфической окраски, но на самом деле являются ценным деликатесом. Эти грибы лучше всего засушивать — тогда проявляется их тонкий грибной аромат. Высушенные лисички также удобно измельчать в порошок, превращая в пикантную специю для соусов и супов. 

Отдельного внимания заслуживает ежовик желтый, сходство которого с лисичками иногда вводит в заблуждение грибников. Несмотря на внешнюю схожесть, строение гриба отличается наличием мелких игольчатых образований под шляпкой, что делает его узнаваемым среди съедобных видов. По вкусу ежовик практически неотличим от настоящей лисички.

Сбор черных лисичек требует особых усилий, поскольку грибы довольно мелкие и хрупкие — набрать даже небольшой объем оказывается непросто. Опытные грибники рекомендуют использовать для их сбора широкие корзины с жестким каркасом, чтобы не повредить хрупкие плодовые тела.

Ежовики же, несмотря на свою внешнюю прочность, достаточно ломкие и требуют аккуратного обращения. Многие грибники отмечают, что в отличие от лисичек, ежовики могут поражаться червями, поэтому требуют тщательного осмотра перед приготовлением

Ранее сообщалось, что редкие съедобные грибы пугающего вида появились в Подмосковье.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.