
В отличие от 8 Марта, этот день посвящен именно материнству, той особой роли, которую мама играет в жизни каждого из нас.
Идея праздника имеет долгую историю. Почитание материнства существовало еще в культурах Древней Греции и Рима, а в Англии XVII века появилось «Материнское воскресенье» . Современная версия праздника зародилась в начале XX века в США благодаря усилиям Анны Джарвис.
В России официальный статус День матери получил в 1998 году, когда Президент РФ Борис Ельцин подписал соответствующий указ. Инициатором выступила депутат Госдумы Алевтина Апарина. Цель праздника — поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои и особо отметить значение матери в нашей жизни.
Символом российского Дня матери является незабудка — цветок, олицетворяющий постоянство, преданность и нежность материнской любви. Также популярным образом стал плюшевый мишка с этим цветочком в лапках.
Главное в этот день — внимание и искренние чувства. Вот несколько идей, как сделать праздник по-настоящему теплым.
Душевные слова благодарностиИногда самые простые слова, идущие от сердца, могут значить больше любого подарка. Выразите маме свою любовь и признательность.
Подарки, которые создают настроение
Расстояние — не преграда для любви. Организуйте видеозвонок от всей семьи или смонтируйте общий видеоролик с поздравлениями от родных. Закажите для мамы доставку готового ужина или сладостей от вас. Трогательной будет и посылка, в которую вы вложите рукописное письмо, распечатанные фотографии и небольшой сувенир.
Ранее сообщалось, что можно и что нельзя есть в первый день Рождественского поста 28 ноября.