Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как правильно выбрать гарнир к шашлыку, посоветовал гастроэнтеролог из Щелкова

Сезон пикников и застолий на природе можно считать открытым. Как провести его без вреда для здоровья, рассказала заведующая гастроэнтерологическим отделением обособленного подразделения Щелковской больницы.

Как правильно выбрать гарнир к шашлыку, посоветовал гастроэнтеролог из Щелкова

Фото: istockphoto.com
Автор: Нина Соколова
12 мая в 14:00

О правилах здорового питания, соблюдение которых предупредит появление лишних килограммов, рассказала заведующая гастроэнтерологическим отделением обособленного подразделения Щелковской больницы № 5 в поселке Монино Садия Урдиханова.

Фото: Щелковская больница
Фото: Щелковская больница

Делайте перерывы между приемами пищи

Между приемами пищи желательно соблюдать временной перерыв порядка 3–3,5 часа. Последний прием пищи за 3–4 часа до сна, и он должен быть легким.

Добавьте клетчатку

Клетчатка содержится в продуктах, которые обладают высокой пищевой нагрузкой и дольше удерживаются в желудке, обеспечивая длительное ощущение сытости. Больше всего клетчатки в фруктах и овощах. Поэтому, выбирая гарнир к шашлыку, обратите внимание на овощные салаты, заправленные маслом и лимонным соком, овощи на гриле.

Выбирайте цельное мясо, а не полуфабрикаты

Сосиски, колбасы и полуфабрикаты — это соль, консерванты, усилители вкуса и переработанный жир. На праздничный стол лучше поставить блюда, приготовленные из филе индейки, говядины, курицы или рыбы.

Пейте воду и ограничьте потребление алкоголя

Алкоголь усиливает аппетит. Дело в том, что этанол обжигает слизистую желудка. Под его действием усиливается выработка желудочного сока, а его состав меняется. Из-за этого возникает характерное для ощущения голода «сосущее» чувство, дискомфорт, который снимается, когда в желудок попадает пища.

Маринуйте сами

Готовые маринады и соусы содержат большое количество сахара, соли, усилителей вкуса. Поэтому готовить их лучше самостоятельно. Выбирайте для этого кефир, сметану или томатный сок.

Не стоит есть много хлебобулочных изделий

Хлеб с мясом — это тяжесть, отеки и лишние калории без насыщения. Однако если без хлеба никак не обойтись — возьмите кусочек цельнозернового.

Соблюдайте баланс

Чтобы избежать проблем со здоровьем, важно соблюдать умеренность. Следите за тем, что и в каких количествах вы едите и пьете. Пусть предстоящие праздничные выходные принесут вам только здоровье и хорошее настроение!

Ранее сообщалось, что щелковский врач назвал допустимую дозу алкоголя.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.