Опытная хозяйка из подмосковного Сергиева Посада Галина Иевская раскрыла REGIONS фамильный рецепт маринования кабачков, который гарантирует, что закуска получится упругой, сочной и невероятно хрустящей. По ее словам, этот способ передался ей от бабушки-сибирячки, и в магазине такого результата достичь невозможно.
Как пояснила Семенова, весь секрет заключается не в варке, а в особой «закалке» овощей кипятком. Двойная обработка позволяет сохранить текстуру кабачков, но при этом полностью пропитать их ароматом специй.
Для приготовления потребуется:
Этапы приготовления:
Готовую закуску рекомендуется убрать в темное место на 3–4 недели для созревания. Как утверждает хозяйка, именно такой метод позволяет добиться идеального хруста и насыщенного вкуса, который не сравнится с покупными аналогами.
Ранее агроном назвал пошаговую инструкцию, как подготовиться к лучшему моменту для посева озимых культур.