Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как замариновать кабачки на зиму, чтобы хрустели: пошаговый рецепт от бабушки-сибирячки

Как замариновать кабачки на зиму, чтобы хрустели: пошаговый рецепт от бабушки-сибирячки

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Ксения Пашуто
Автор: Ольга Ковалева
14 октября в 15:04

Опытная хозяйка из подмосковного Сергиева Посада Галина Иевская раскрыла REGIONS фамильный рецепт маринования кабачков, который гарантирует, что закуска получится упругой, сочной и невероятно хрустящей. По ее словам, этот способ передался ей от бабушки-сибирячки, и в магазине такого результата достичь невозможно.

Как пояснила Семенова, весь секрет заключается не в варке, а в особой «закалке» овощей кипятком. Двойная обработка позволяет сохранить текстуру кабачков, но при этом полностью пропитать их ароматом специй.

Для приготовления потребуется:

  • Молодые кабачки — 2 кг.
  • Классические специи для засолки: укроп, чеснок, лист хрена, смородины и перец горошком.

Этапы приготовления:

  1. На дно стерильных банок укладываются специи, затем плотно — нарезанные кабачки.
  2. Овощи заливаются кипящим рассолом (2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара на 1 литр воды) на 15 минут.
  3. Далее рассол сливается, снова доводится до кипения и вновь заливается в банки еще на 15 минут.
  4. После второй заливки рассол окончательно кипятится, разливается по банкам, которые сразу же закатываются стерильными крышками.

Готовую закуску рекомендуется убрать в темное место на 3–4 недели для созревания. Как утверждает хозяйка, именно такой метод позволяет добиться идеального хруста и насыщенного вкуса, который не сравнится с покупными аналогами.

Ранее агроном назвал пошаговую инструкцию, как подготовиться к лучшему моменту для посева озимых культур.  

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.