Главное, при выборе меню на ужин — простота и доступность продуктов, считает хозяйка. Летом ситуацию спасает огород. В нем всегда можно найти идеальные решения для воплощения задуманного рецепта.
Как известно, вечерний прием пищи не должен быть тяжелым. Поэтому Татьяна предлагает остановить выбор на овощном рагу, тем более что ингредиенты на грядке и в теплице уже поспели. Стоит заметить, что подготовка вместе с приготовлением займут не более получаса.
«Нам понадобятся полкило кабачков, триста граммов помидоров, вдвое меньше сладкого перца, морковь, лук, чеснок и зелень. Важно, готовить на оливковом масле, поскольку оно придаст блюду аромат и насыщенность больше, чем подсолнечное или сливочное», — рассказывает Татьяна.
Все ингредиенты нужно помыть, порезать на небольшие кусочки. Если у кабачка слишком плотная кожица, ее необходимо удалить, чтобы добиться более нежной текстуры.
Следующим шагом станет обжарка.
«Если овощи сразу начать тушить, блюдо получится пресным. Поэтому я советую сначала обжарить, а после, соединив ингредиенты и добавив немного воды, поставить на медленный огонь и дожидаться приготовления», — советует хозяйка.
Спустя заявленные 30 минут низкокалорийный, нежный, а главное полезный ужин на столе.
Ранее домохозяйка из Серебряных Прудов Светлана поделилась быстрым рецептом варенья из черной смородины.