Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Что приготовить на ужин, чтобы было вкусно, но быстро

Сегодня отмечается День вкусной еды. Праздник, который просто необходимо отметить нестандартным ужином. Как приготовить оригинальное блюдо для всей семьи и не потратить на это весь вечер, рассказала жительница округа, повар-любитель Татьяна Веснина.

Что приготовить на ужин, чтобы было вкусно, но быстро

Фото: freepik.com
Автор: Дарья Кургузова
16 июля 2024 в 17:16

Главное, при выборе меню на ужин — простота и доступность продуктов, считает хозяйка. Летом ситуацию спасает огород. В нем всегда можно найти идеальные решения для воплощения задуманного рецепта. 

Как известно, вечерний прием пищи не должен быть тяжелым. Поэтому Татьяна предлагает остановить выбор на овощном рагу, тем более что ингредиенты на грядке и в теплице уже поспели. Стоит заметить, что подготовка вместе с приготовлением займут не более получаса. 

«Нам понадобятся полкило кабачков, триста граммов помидоров, вдвое меньше сладкого перца, морковь, лук, чеснок и зелень. Важно, готовить на оливковом масле, поскольку оно придаст блюду аромат и насыщенность больше, чем подсолнечное или сливочное», — рассказывает Татьяна. 

Все ингредиенты нужно помыть, порезать на небольшие кусочки. Если у кабачка слишком плотная кожица, ее необходимо удалить, чтобы добиться более нежной текстуры. 

Следующим шагом станет обжарка. 

«Если овощи сразу начать тушить, блюдо получится пресным. Поэтому я советую сначала обжарить, а после, соединив ингредиенты и добавив немного воды, поставить на медленный огонь и дожидаться приготовления», — советует хозяйка.  

Спустя заявленные 30 минут низкокалорийный, нежный, а главное полезный ужин на столе. 

Ранее домохозяйка из Серебряных Прудов Светлана поделилась быстрым рецептом варенья из черной смородины. 

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.