Садоводы Серебряных Прудов уже могут похвастаться урожаем помидоров, огурцов, редиса, бобовых, кабачков и многих других овощей.
Оказалось, чтобы увеличить количество плодов и улучшить их вкус, достаточно дрожжевой подкормки, ингредиенты для которой всегда под рукой.
Агроном Ксения Давыдова отмечает, что подкормка является натуральным удобрением, которое не только стимулирует рост растений, но и повышает их устойчивость к болезням и вредителям, цитирует издание Хибины. В отличие от химических средств, она делает овощи более полезными и безопасными для здоровья.
Ингредиенты для дрожжевой подкормки:
1. Приготовление раствора: залейте дрожжи теплой водой.
2. Брожение: накройте емкость с раствором крышкой и оставьте в тепле на 3 часа. В это время начнется процесс брожения, о чем скажет появление пузырьков.
3. Разбавление: после появления пузырьков перелейте получившийся состав в 10-литровое ведро и разбавьте его 9 литрами теплой воды.
4. Внесение подкормки: под каждый куст внесите по 1 литру дрожжевой подкормки. Повторяйте такую подкормку не чаще одного раза в месяц.
Ранее стало известно, что более ста плодовых деревьев посадили в сквере «Яблоневый сад» в Успенском.