15 июля отмечается Международный день варенья. Этот продукт обогащен клетчаткой, витаминами группы B и Е, а значит способен улучшить обмен веществ, работу пищеварительного тракта и просто поднять настроение.
Одним из самых популярных видов варенья является смородиновое. Это любимое лакомство семьи Копыловых из Серебряных Прудов. Хозяйка Светлана любит его за простоту приготовления и насыщенный вкус с кислинкой. Самое кропотливое здесь: сбор ягоды. Для варенья необходим один килограмм черной смородины и два килограмма сахара.
«Ягоды нужно перебрать, помятым не место в десерте. Они могут испортить вкус и сказать на сроке хранения. После этого нужно измельчить смородину, понемногу засыпая сахаром», — рассказывает хозяйка.
Как только весь сахар использован, а смородина достаточно измельчена, нужно оставить эту смесь в холодильнике на пару часов, время от времени помешивая. Как только время вышло, нужно разложить будущее варенье по стеклянным банкам, которые заранее были простерилизованы, закрыть крышками и убрать в прохладное место. Процесс брожения произойдет сам собой.
Ранее медики Серебряных Прудов рассказали, какие продукты и напитки способны укрепить иммунитет.