Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Рецепт варенья-пятиминутки из смородины: всего два ингредиента

Кто не любит варенье? Сладкий и натуральный десерт по душе и детям, и взрослым. Сейчас самое время колдовать над зимней заготовкой из смородины. Домохозяйка из Серебряных Прудов Светлана Копылова поделилась быстрым рецептом, который отнимет минимум времени, а в результате получится полезное варенье.

Рецепт варенья-пятиминутки из смородины: всего два ингредиента

Фото: freepik.com
Автор: Дарья Кургузова
15.07.2024 17:04

15 июля отмечается Международный день варенья. Этот продукт обогащен клетчаткой, витаминами группы B и Е, а значит способен улучшить обмен веществ, работу пищеварительного тракта и просто поднять настроение.

Одним из самых популярных видов варенья является смородиновое. Это любимое лакомство семьи Копыловых из Серебряных Прудов. Хозяйка Светлана любит его за простоту приготовления и насыщенный вкус с кислинкой. Самое кропотливое здесь: сбор ягоды. Для варенья необходим один килограмм черной смородины и два килограмма сахара. 

«Ягоды нужно перебрать, помятым не место в десерте. Они могут испортить вкус и сказать на сроке хранения. После этого нужно измельчить смородину, понемногу засыпая сахаром», — рассказывает хозяйка. 

Как только весь сахар использован, а смородина достаточно измельчена, нужно оставить эту смесь в холодильнике на пару часов, время от времени помешивая. Как только время вышло, нужно разложить будущее варенье по стеклянным банкам, которые заранее были простерилизованы, закрыть крышками и убрать в прохладное место. Процесс брожения произойдет сам собой. 

Ранее медики Серебряных Прудов рассказали, какие продукты и напитки способны укрепить иммунитет.