Вторая смена пришкольных лагерей стартовала в понедельник, 15 июля, в некоторых образовательных учреждениях Серебряных Прудов. Родителям важно не только, чем занимаются дети на протяжении дня, но и как питаются. Следит ли руководство школ за качеством продуктов, соблюдают ли нормы приготовления повара, контролируют ли чистоту в столовых.
Уделяют внимание также разнообразию и сбалансированности меню. Летом в рационе подрастающего организма обязательно должны присутствовать овощи и фрукты. На обед детям предлагают свежие огурцы и помидоры, а из самых ходовых фруктов — яблоки.
«Сын посещал школьный лагерь в первую смену. Он доволен едой. Никогда не приходил голодным. Хвалил и каши на завтрак, и супы на обед. По его рассказам, дети часто просили добавку, а работники столовой никогда не отказывали», — рассказывает мама будущего второклассника из школы им. В.И. Чуйкова Людмила Соболева.
Качество питания в школьных лагерях заслужило положительную оценку экспертов профильного ведомства. Никаких нарушений не обнаружили. Санитарные нормы соблюдены. Продукты завозят свежие, готовят их по технологии.
Напомним, за лето в детских лагерях при образовательных учреждениях Серебряных Прудов отдохнут более полутысячи школьников.