3 сентября 2025 года, ровно через 21 год после трагических событий в Беслане, жители Серебряно-Прудского округа вышли на улицы, чтобы принять участие в памятной акции, посвященной жертвам теракта в североосетинском городе. Этот день навсегда останется в памяти как один из самых страшных в новейшей истории России — день, когда вместо радостного праздника знаний в школе № 1 развернулся кошмар, о котором невозможно говорить без слез.
В День солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечают именно 3 сентября, волонтеры Серебряно-Прудского округа провели памятную акцию под символичным названием «Беслан. Трагедия, которую никто не забудет».
«Мы вышли на улицы не просто так. Наша цель — не только почтить память жертв Беслана, но и напомнить, что терроризм — это не абстракция, а реальная угроза, которая требует от каждого из нас бдительности и ответственности», — рассказал активист Максим Костылев.
Волонтеры раздали прохожим информационные листовки, в которых подробно описаны правила поведения в чрезвычайных ситуациях.
1 сентября 2004 года группа террористов захватила более 1100 заложников в школе № 1 Беслана, среди которых были дети, родители и учителя. Три дня, с 1 по 3 сентября, сотни людей находились в адских условиях в спортивном зале школы, окруженном взрывчаткой. В результате теракта погибли 344 человека, в том числе 186 детей, а 783 человека получили ранения.
Ранее в Серебряных Прудах отработали алгоритм действий при захвате школы террористами.