Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Без оливье и лишних хлопот: шеф из Серебряных Прудов раскрыл рецепт главного блюда Нового года

Без оливье и лишних хлопот: шеф из Серебряных Прудов раскрыл рецепт главного блюда Нового года

Фото: Ирина Зубарева
Автор: Максим Зубарев
Вчера в 14:39

Жители Подмосковья могут порадовать своих близких вкусным и простым новогодним блюдом. Шеф-повар московского ресторана Дмитрий Жаров, который живет в Серебряных Прудах, поделился рецептом запеченной курицы с яблоками и медом, подходящей для праздничного ужина.

Простые ингредиенты для праздничного стола

Для приготовления понадобятся:

  • Курица целиком — 1,5–2 кг
  • Яблоки — 2–3 штуки
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин, соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки

«Важно выбирать свежую курицу, от этого зависит сочность и вкус блюда», — отмечает Дмитрий Жаров.

Пошаговое приготовление

1. Разогреть духовку до 180 °C.

2. Обсушить курицу, натереть солью, перцем и измельченным чесноком.

3. Нарезанные дольки яблок положить внутрь курицы.

4. Смешать мед с оливковым маслом и смазать курицу, посыпать розмарином.

5. Запекать 1–1,5 часа, поливая соком каждые 20–30 минут.

6. Дать постоять 10 минут перед подачей.

«Для золотистой корочки я советую смазывать курицу медом за 20 минут до конца запекания», — добавляет Дмитрий Жаров.

Как красиво подать блюдо

Выложить курицу на большую тарелку, обложив зеленью и дольками яблок. Дополнить тарелку сезонными овощами или легким салатом. Для праздничной атмосферы можно использовать свечи и небольшие новогодние веточки.

«Главное на столе — естественность вкуса. Не нужно перегружать специями, пусть курица и яблоки остаются главными», — советует Дмитрий Жаров.

Фото: Ирина Зубарева
Фото: Ирина Зубарева

Лайфхаки от шефа

  • Разрезав курицу на части, можно сократить время готовки, сохранив сочность.
  • Собранный при запекании сок можно уварить и использовать как натуральный соус.
  • Добавление лимона внутрь курицы придаёт свежий аромат и яркий вкус.

Даже простое блюдо с правильной подачей и маленькими хитростями шефа превращается в украшение праздничного стола. Такой рецепт подходит для тех, кто хочет вкусно накормить гостей, создать праздник на столе и не тратить часы на сложные приготовления.

Ранее REGIONS сообщал, что в 2026 году жители Серебряных Прудов столкнутся с рекордным сценарием роста тарифов ЖКХ.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.