Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Черное золото» осени: сколько стоит в округе ежевика и что приготовить из ягоды

«Черное золото» осени: сколько стоит в округе ежевика и что приготовить из ягоды

Фото: istockphoto.com/Evgeniya Moskova
Автор: Дарья Кургузова
16 сентября в 11:26

16 сентября в России неофициально отмечают День ежевики — ягоды, которую называют «лесным антиоксидантом», «природным витамином» и даже «черным золотом» осени.

В Серебряных Прудах на местном рынке и в овощных палатках на Советской площади лоток свежей ежевики стоит около ₽500, а за покупкой выстраиваются очереди. Многие предпочитают заказывать ягоды у частников через социальные сети — по чуть более низкой цене и с гарантией «с грядки или из леса».

Ежевика — кладезь полезных веществ. Она богата витаминами С и Е, содержит антоцианы, замедляющие старение, помогает укрепить иммунитет, обладает мягким мочегонным и противовоспалительным действием.

А еще она невероятно вкусная. Причем не только в свежем виде или в качестве добавки в йогурт, заявляет местная домохозяйка Анна Петрова и предлагает приготовить из ежевики суп, который даже не требует варки.

«Это прохладный, слегка кисло-сладкий суп, похожий на летнюю окрошку, но с осенним характером. Понадобится 200 г ежевики, 300 мл кефира или простокваши, огурец, зеленый лук, мята или укроп по вкусу», — рассказывает хозяйка.

Ягоды аккуратно разминают вилкой, смешивают с кефиром, добавляют нарезанный огурец и зелень. Перед подачей украшают целыми ягодами и листочками мяты. Подавать к столу следует охлажденным.

Ранее REGIONS выяснил, как правильно подготовить теплицу к зиме за три шага.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.