
Автор мастер-классов и эксперт по декору Екатерина Мороза предложила четыре креативные идеи, как превратить скромный овощ в центр внимания.
Цельная тыква диаметром от 20 см может стать эстетичной посудой. Овощ нужно вымыть, вырезать сверху «крышку», удалить семена и часть мякоти.
«Подавать можно двумя способами: сырой вариант только ради эстетики или запеченный вариант — поместите тыкву, наполненную супом, в духовку на два часа при температуре 175 °C. Мякоть слегка пропечется и придаст бульону насыщенность», — отметила эксперт.
Тыквенные фонари особенно актуальны в конце октября. Их приглушенная подсветка сделает комнату или территорию приусадебного участка уютнее и атмосфернее.
«Вырежьте большое отверстие сзади. Тщательно очистите внутреннюю часть — чем суше, тем дольше прослужит. Нанесите любой рисунок. Внутри поместите светодиодную гирлянду на батарейках», — поделилась Екатерина.
Срок хранения такого фонаря — от трех дней до трех недель, в зависимости от влажности и температуры.
Тыква может стать временным кашпо для холодостойких растений.
«Выдолбите внутреннюю часть. Проделайте дренажные отверстия внизу. Для долговечности выстелите внутреннюю часть пищевой пленкой, тоже с отверстиями. Посадите хризантемы, анютины глазки или вереск», — объяснила девушка.
Такой «сад в тыкве» будет украшать террасу, балкон или входную зону до первых устойчивых заморозков.
За 10 минут можно сделать элегантный венок, который будет украшать вход в дом до самых морозов. Понадобится основа для венка — пенопласт или проволока, небольшие тыквы и сушеные гортензии.
«Свежие тыквы в венке быстро портятся. Если хотите, чтобы композиция простояла месяц или дольше, используйте сушеные овощи. А гортензии храните вдали от солнца, иначе они поблекнут за неделю», — предупредила Екатерина.
Ранее REGIONS назвал лучшие дни октября для квашения капусты на зиму.