Слово «бутерброд» с немецкого переводится как «хлеб с маслом». И если хлеб в бутербродах — незаменимый ингредиенты, то альтернативу маслу найти проще простого.
Любители рыбных изысков могут использовать печень трески. Но есть секретный способ.
«Сделать бутерброд с печенью трески необычным поможет авокадо, творожный сыр и лимонный сок. Ломтики хлеба рекомендую подсушить в духовке, тостере или на сковородке, фрукт размять вилкой, сбрызнуть соком, добавить к массе сыр и хорошенько перемешать», — делится технологией приготовления хозяйка.
Есть предложения и для тех, кто не представляет свою жизнь без мяса.
«Такой бутерброд я называю брутальным. Здесь и обжаренный стейк свинины, и бекон, и вареная колбаса, и сыр. Но главный смак в соусе: нужно смешать горчицу, майонез, зелень, соль, перец и чеснок, щедро намазав этим хлеб. Далее выкладываем слоями наши мясные ингредиенты. Для игры вкуса можно использовать тонко нарезанные помидоры или огурцы», — добавляет Любовь.
Не останется обиженным и тот, кто предпочитает легкий вариант бутербродов. Здесь не обойтись без фруктов и ягодного джема, а привычный батон лучше заменить на бездрожжевой багет.
«Понадобятся бананы, арахисовая паста, ягодный джем, коричневый сахар и корица. Фрукты карамелизуем с добавлением последних двух ингредиентов. На тост намазываем джем, кладем кусочки свежего банана, поливаем арахисовой пастой и накрываем вторым тостом. Сверху выкладываем подрумяненные на сковороде бананы», — объясняет женщина.
Ранее REGIONS публиковал советы для постящихся впервые.