Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Готовим Мимозу на Новый год: добавьте три неожиданных ингредиента для игры вкуса

Готовим Мимозу на Новый год: добавьте три неожиданных ингредиента для игры вкуса

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Роман Малышенко
Автор: Дарья Кургузова
Вчера в 12:22

Классика новогоднего стола получает смелый апгрейд. Шеф-повар московского ресторана, житель Серебряных Прудов Дмитрий Волков представил авторскую интерпретацию салата Мимоза.

Его версия — это не просто слоеный салат, а рулет, собранный на фольге, с нежной текстурой и неожиданными акцентами. Вместо привычной консервированной сайры — свежее филе кеты, замаринованное в соево-цитрусовом соусе. Майонез трансформируется в пикантный чили-соус, а в качестве «секретного оружия» — творожный сыр с икрой мойвы, создающий кремовый, но легкий слой.

Ингредиенты на шесть-восемь порций:

  • филе кеты — 300 г;
  • яйца куриные вкрутую — четыре шт.;
  • картофель отварной — три шт.;
  • морковь отварная — две шт.;
  • сливочный творожный сыр — 150 г;
  • икра мойвы — три ст. л.;
  • майонез — 100 г;
  • соус «сладкий чили» — две ст. л.;
  • для маринада: двн ст. л. соевого соуса + сок половины лимона.

Как готовить?

  1. Филе кеты нарезать кубиками, залить маринадом и оставить на полчаса.
  2. Овощи и яйца натереть на мелкой терке — для более нежной, «пастообразной» структуры. Желтки отделить и натереть отдельно.
  3. Смешать майонез с чили-соусом. Отдельно — творожный сыр с икрой мойвы.
  4. На лист фольги выкладывать слои в порядке: морковь, картофель, белки, кета. Каждый слой смазать чили-майонезом. На рыбу — творожно-икряной соус.
  5. Аккуратно свернуть рулетом, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов.
  6. Перед подачей разрезать на порции, посыпать тертыми желтками и украсить розочками из сливочного сыра и красной икрой.

«Вместо свежей кеты можно использовать слабосоленую или подкопченную рыбу, но тогда соевый соус в маринаде стоит уменьшить, чтобы не пересолить. Также подойдет любая другая красная рыба — горбуша, семга, форель», — пояснил шеф.

Ранее шеф-повар предложил приготовить новогодние «пеньки» из багета с начинкой из шампиньонов, овощей и сыра.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.