Традиционный кабачковый сезон наступил у огородников Серебряных Прудов. Приготовление этого овоща может стать настоящим кулинарным испытанием для хозяйки. Кабачок с нежной текстурой и тонким вкусом может заиграть совершенно новыми красками в качестве пикантной закуски, которая уже успела завоевать популярность во многих семьях.
Для приготовления понадобится один кабачок, нарезанный брусочками.
«Если кожица стала жесткой, ее лучше удалить, как и крупные семена. Для маринада потребуется около 50 мл соевого соуса, половинка чайной ложки сахара, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и 1 чайная ложка крахмала, чтобы соус стал более густым и обволакивающим. Солить дополнительно не нужно — соевый соус уже достаточно соленый», — поделилась рецептом дачница София.
Процесс приготовления прост: сначала брусочки кабачков обжаривают на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла около пяти минут, практически до готовности. Затем добавляют подготовленный соус, равномерно покрывая им овощи, и продолжают пассеровать еще несколько минут.
Подавать закуску рекомендуется в охлажденном виде, украсив свежим укропом или семенами кунжута.
Ранее REGIONS рассказывал о тайне трех августовских Спаса.