Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Кулинар перечислил рецепты быстрых маринадов для шашлыка

Кулинар перечислил рецепты быстрых маринадов для шашлыка

Фото: freepik.com
Автор: Дарья Кургузова
Вчера в 14:39

Жаренное на углях мясо — блюдо, без которого невозможно представить наступление майских праздников. Однако готовить шашлык нужно заранее, минимум за четыре-шесть часов.

А что же делать, если решение собраться вокруг мангала принято спонтанно, а буквально на пороге уже стоят гости? На этот случай кулинар Виталий Пахмутов предлагает рецепт экспресс-маринада.

Авторский способ подойдет для свинины, баранины, курицы, индейки. Исключение — говядина. На килограмм мяса понадобится:

  • три ст. л. соли;
  • теплая вода;
  • средняя луковица;
  • два зубчика свежего чеснока;
  • два-три лавровых листа;
  • пучок кинзы или базилика;
  • одна ч.п. черного молотого перца. 

«Соль необходимо полностью растворить в теплой воде, далее нарезать лук и зелень, размяв их до получения сока. В соленую воду положить мясо, добавить размятые лук и зелень, давленный чеснок, лаврушку и перец. Всю массу хорошенько „помять“ — примерно минуты три, накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20 минут», — делится кулинар.

При таком рецепте мясо успевает за короткий промежуток времени впитать в себя аромат специй и лука, остринку чеснока и пикантность лаврового листа.

Ранее синоптик Тишковец спрогнозировал дождливую погоду на Первомай в Серебряных Прудах.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.