
Повар-технолог из Серебряных Прудов Алексей Соколов предложил современный апгрейд классической «Селедки под шубой». Вместо кропотливой укладки слоев — быстрая, «ленивая» версия: все ингредиенты просто смешиваются в одной миске.
Рецепт набирает популярность среди тех, кто ценит время, но не хочет отказываться от традиций: готовится за 10–15 минут с использованием минимум посуды.
Ингредиенты на четыре-шесть порций: филе слабосоленой сельди — 300 г, картофель — три штуки, морковь — две штуки, свекла — одна крупная, одно яблоко, майонез — 150–200 г.
«Овощи отварите, остудите и натрите. Сельдь нарежьте кубиками, яблоко — тонкой соломкой. Аккуратно смешайте, заправьте майонезом, охладите минимум два-три часа, и салат готов», — прокомментировал повар.
По желанию, часть майонеза заменяют йогуртом, а для детей вместо сельди используют семгу или даже курицу.
Ранее повар предложила приготовить праздничную закуску, которая затмит собой даже бутерброды с икрой.