Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Неожиданный совет от бариста, который сделает утренний кофе еще вкуснее

Неожиданный совет от бариста, который сделает утренний кофе еще вкуснее

Фото: istockphoto.com/Artit_Wongpradu
Автор: Дарья Кургузова
Вчера в 11:28

Кофе — любимый напиток миллионов. Добавить ему изюминку и превратить в изысканное наслаждение поможет щепотка соли. Этот лайфхак в своей работе использует бариста из Серебряных Прудов Степан.

Добавление неожиданного ингридиента перед завариванием убирает горечь, смягчает кислотность и раскрывает скрытые оттенки вкуса. При этом напиток не становится соленым — наоборот, он становится чище, насыщеннее, ароматнее.

«Я использую соль уже три года, и это один из моих любимых секретов. Особенно с темной обжаркой — она убирает „дымную“ горечь и подчеркивает ореховые и шоколадные ноты. В Турции, Вьетнаме и Греции добавлять соль в кофе — традиция. У нас это пока эксперимент. Но тот, кто попробует хотя бы раз, больше не будет жаловаться на „резкий“ вкус», — отмечает бариста.

Действительно, в турецком кофе соль — часть классического рецепта. Во вьетнамском ее добавляют в смесь с сахаром и сгущенкой. Сейчас этот способ набирает популярность и в Европе.

«Лучше всего соль монтируется с эспрессо, американо, френч-прессе. В кофе без молока и сиропов — там, где важно почувствовать характер самого зерна. С сортами высокой кислотности — соль „смягчает“ напитки», — поясняет Степан.

Правда, для такого гастрономического лайфхака не стоит использовать привычную поваренную соль. Она слишком агрессивна. Больше подойдет морская, гималайская или розовая.

Ранее REGIONS сообщал, что привычное для многие сочетание горячего чая и молока может нанести вред здоровью.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.