Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Новогодний бутерброд, который съедят первым. Нужно 10 минут и пару ингредиентов

Новогодний бутерброд, который съедят первым. Нужно 10 минут и пару ингредиентов

Фото: istockphoto.com/freeskyline
Автор: Дарья Кургузова
Вчера в 15:36

В преддверии новогодних праздников, когда все ломают голову, как удивить гостей чем-то свежим, но при этом простым, повар Ольга Маркова из Серебряных Прудов делится секретом, уже ставшим хитом на ее домашних застольях: роскошная намазка из тунца и авокадо, которая затмит даже икру.

На шесть-восемь бутербродов понадобятся:

  • одна банка тунца в собственном соку;
  • один крупный или два небольших авокадо;
  • два яйца (вкрутую);
  • три ст. л. натурального творожного сыра;
  • 1,5 ч. л. свежего лимонного сока;
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • хлеб — белый вчерашний или чиабатта (поджаренный с обеих сторон до лёгкой корочки).
Фото: istockphoto.com/Amarita 
Фото: istockphoto.com/Amarita 

Как готовить:

  1. Подготовить авокадо: разрезать пополам, удалить косточку. Если плод твердый, на пару минут опустить его в кипяток — так мякоть легко отделится от кожуры.
  2. В большой миске вилкой размять авокадо, яйца и тунец — не до пюре, а с легкой текстурной крошкой.
  3. Добавить творожный сыр, лимонный сок, мелко нарубленную петрушку, посолить и поперчить.
  4. Аккуратно перемешать — масса должна получиться густой, но воздушной.
  5. Намазать щедрую горку на поджаренный хлеб. Не разглаживать — пусть будет рельефно и аппетитно. Можно украсить листиком петрушки или щепоткой паприки.

«Подавайте сразу! Авокадо темнеет, и даже лимон не спасает надолго. А вот если осталась начинка, храните в герметичном контейнере с косточкой авокадо внутри. Она замедляет окисление», — порекомендовала Ольга.

Ранее REGIONS рассказал, как продлить новогодние праздники и вместо 12 отдохнуть 19 дней. 

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.