Дачник Станислав озвучил пять простых идей, которые помогут наслаждаться вишней круглый год.
Этот метод поможет максимально сохранить форму и вкус вишни. Ягоды нужно тщательно перебрать, удалить испорченные и поврежденные экземпляры, аккуратно удалить косточки, промыть под холодной водой и обязательно хорошо просушить от лишней влаги.
«Далее выложите ягоды на поддон в один слой и отправьте в морозилку на два-три часа. После этого пересыпьте их в пакеты или контейнеры. Этот способ удобен тем, что зимой вы сможете легко достать нужное количество ягод для выпечки или десертов», — отметил дачник.
Способ подходит для любителей сладких заготовок, выпечки из замороженных ягод, десертов и приготовления морсов. Вишню нужно предварительно освободить от косточек, пересыпать ее сахаром в пропорции примерно 1:1, дать смеси настояться, чтобы сахар начал растворяться. Затем расфасовать по контейнерам и убрать в морозилку.
Это универсальная заготовка для зимы. Пюре готовится быстрее, чем варенье, но отлично подходит к бутербродам и закускам. Из него можно быстро готовить кисель, соусы и коктейли.
«Перебирите и промойте вишню. Удалите косточки и измельчите ягоду в блендере. Разлейте пюре по маленьким контейнерам или формочкам для льда, поместите в морозилку. Приятного аппетита холодными зимними вечерами!», — прокомментировал дачник.
Этот способ особенно популярен среди хозяек, которые хотят сохранить сочность ягод. Подойдет для десертов и украшения праздничных блюд.
Сначала нужно приготовить сладкий сироп: на каждый литр воды понадобится 300-400 г сахара. Затем получившейся жидкостью необходимо залить подготовленную вишню — наличие косточек значения не имеет. Это дело вкуса. Далее содержимое разлить по контейнерам и заморозить.
Метод подойдет для тех, кто любит домашнюю выпечку.
«Подготовьте вишню, удалив косточки. Сформируйте небольшие шарики из ягод, обваляйте их в муке. Разложите шарики на поддоне и заморозьте. Готовые полуфабрикаты можно добавлять в тесто для пирожков», — поделился рецептом дачник.
Чтобы каждый из предложенных способов точно получился, нужно соблюдать ряд правил. Например, перед заморозкой ягоды обязательно необходимо хорошо просушить, чтобы они не слиплись. Всегда использовать только герметичные пакеты или контейнеры — это поможет избежать «морозного ожога». Заготовки стоит подписать с указанием даты заморозки.
Ранее REGIONS подготовил рецепты, которые превратят лесные грибы в изысканное домашнее угощение.