Родственники участников специальной военной операции, многодетные семьи и активисты округа собрались в День народного единства за общим столом, чтобы поучаствовать в кулинарном мастер-классе. Молодогвардейцы поделились секретами приготовления русских пирогов и грузинских хачапури. Участники погрузились в гастрономическую атмосферу, изучая тонкости замешивания теста и особенности начинки для этих традиционных блюд.
«Пироги — это не просто угощение для гостей, но и символ домашнего уюта. На Руси их пекли для семейных обедов и ужинов, передавая рецепты из поколения в поколение. Каждый пирог — это часть истории, часть души, которая объединяет нас всех», — отметила руководитель местного штаба МГЕР Анастасия Шухарева.
На праздничном мастер-классе серебрянопрудцы также изучили особенности кухонь разных народов России и ближе познакомились с разнообразием национальных культур.
«Кулинарные мастер-классы — это не только возможность научиться чему-то новому, но и прекрасный способ отвлечься от повседневных забот, наполниться положительными эмоциями и пообщаться с интересными людьми», — сказала участница мастер-класса Ольга Сисина.
Ранее волонтеры из Серебряных Прудов в День народного единства смастерили браслеты для бойцов СВО.